13 mai 2011
Galettes de quinoa
Elles ont été si vite mangées que je n'ai pas eu le temps de faire des photos !
Promis, la prochaine fois j'en ferai dès qu'elles seront cuites !
Ingrédients:
75 g de quinoa (environ 6 cuillères à soupe)
2 oignons
1 oeuf
1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe de farine
huile d'olive
sel, poivre, muscade
Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée (selon les instructions écrites sur le paquet )
Faire brunir les oignons émincés avec de la muscade.
Puis dans un saladier mélanger, quinoa, oignons, oeuf et fromage blanc.
Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et utiliser une feuille d'essuie-tout pour bien répartir. Une fois la poêle chaude, former des galettes à l'aide d'une cuillère et les faire cuire 4 minutes de chaque côté. Les sortir et les poser sur de l'essuie-tout.
Ces galettes se mangent chaudes, en apéritif ou en plat accompagnées de légumes ou de salade.
Variante : j'y ajoute souvent des légumes (parfait pour accommoder les restes)
75 g de quinoa (environ 6 cuillères à soupe)
2 oignons
1 oeuf
1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe de farine
huile d'olive
sel, poivre, muscade
Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée (selon les instructions écrites sur le paquet )
Faire brunir les oignons émincés avec de la muscade.
Puis dans un saladier mélanger, quinoa, oignons, oeuf et fromage blanc.
Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et utiliser une feuille d'essuie-tout pour bien répartir. Une fois la poêle chaude, former des galettes à l'aide d'une cuillère et les faire cuire 4 minutes de chaque côté. Les sortir et les poser sur de l'essuie-tout.
Ces galettes se mangent chaudes, en apéritif ou en plat accompagnées de légumes ou de salade.
Variante : j'y ajoute souvent des légumes (parfait pour accommoder les restes)
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