29 décembre 2011

Madeleines au roquefort

Ingrédients :125 g de farine1 sachet de levure 2 oeufs150 g de roquefort40 g de gruyère râpé100 ml de laitPréparation :Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs et le gruyère.Faites fondre le roquefort dans le lait chaud.Mélangez le tout.Mettez la préparation dans des moules à madeleines ou autres et enfournez th 180° pendant 15 mn. Simplement avec une salade c'est divin.  
Posté par druidesseenherbe à 14:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 décembre 2011

Cupcake au citron

Pour 12 cup cakes environ . 2 gros oeufs 120 g de beurre très mou  (ici remplacé par de l'huile ) 4 cuillère à soupe de lait (ici remplacé par du lait de soja ) 140 g de farine 100g de sucre en poudre 2 cuill. à café rases de levure chimique (1/2 sachet ) 1 pincée de sel pour marfumer la pâte , un jus de citron   Préchauffer votre four à 180 degrés Mélanger le beurre et le sucre jusque la préparation blanchisse Ajouter les oeufs un à un puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien et incorporez le... [Lire la suite]
Posté par druidesseenherbe à 15:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Sablés fastoches à la cannelle

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min    Ingrédients (pour 10 sablés) :- 60 g de beurre mou en petits morceaux (remplacé ici par de l'huile pour mon fé allergique aux PLV )- 60 g de sucre - 1 oeuf- 150 g de farine- cannelle en poudre selon votre appréciation Préparation : Cette recette est d'une facilité infantine : mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis terminez avec le beurre .  Pétrissez bien. Ajoutez la cannelle (ou autre... [Lire la suite]
Posté par druidesseenherbe à 15:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2011

Cookie aux Huiles essentielles de bergamote

Pour 6 personnes / Préparation 15 min / Cuisson 10 min à 180°C (th 6) / Recette facileIngrédients:- 1 œuf (entier)- 85 g de sucre- 85 g de beurre doux- 150 g de farine- 50 g de pépites de chocolat- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) qui peut être remplacé si vous le désirée par de l'extrait de vanille mais en très petite quantité car elle risque de masquer le goût de la Bergamote- 1 cuillère à café de levure- 1/2 cuillère à café de sel- 6 à 8 gouttes d'HE de Bergamote, selon votre goûtPréparation:1/ Préchauffez votre four à 180... [Lire la suite]
Posté par druidesseenherbe à 15:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2011

Plus simple tu meurs !

Fondants à la crème de marron     IngrédientsBeurre: 125g dans la recette de base mais je trouve le résultat trop gras, je ne mets que 80g. A voir selon vos goûts.1 boîte de crème de marron (500g)4 oeufsTu mélanges la crème de marron et les oeufs, quand c'est bien homogène tu ajoutes le beurre fondu et tu re-mélanges. Cuisson au pif (je dirais plus au moins 10 min).c'est pas franchement diététique mais y a pas plus simple.
Posté par druidesseenherbe à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2011

Fondaaaants au chocolat

A TOMBER !!!      Ici c'est une version chocolat au lait pour mon fiston qui n'aime pas le chocolat noir. Sinon, ils sont beaucoup plus bronzés ! 200 g de chocolat noir 60 %8 mini-rochers suchard ou 4 gros200 g de beurre150g de sucre de canne120 g de farine4 oeufs.1) au bain-marie faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre puis laisser refroidir2) blanchir les oeufs et le sucre. Quand c'est jaune paille, tu ajoutes la farine avec une spatule puis le mélange chocolat en soulevant.3) Tu remplis les moules un à... [Lire la suite]
Posté par druidesseenherbe à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2011

Galettes de quinoa

Elles ont été si vite mangées que je n'ai pas eu le temps de faire des photos ! Promis, la prochaine fois j'en ferai dès qu'elles seront cuites !      Ingrédients:75 g de quinoa (environ 6 cuillères à soupe) 2 oignons 1 oeuf 1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc 2 cuillères à soupe de farine huile d'olive sel, poivre, muscadeFaire cuire le quinoa dans de l'eau salée (selon les instructions écrites sur le paquet )Faire brunir les oignons émincés avec de la muscade.Puis dans un... [Lire la suite]
Posté par druidesseenherbe à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mai 2011

Muffins au pesto par Léocadie !

Et hop !     Muffins au pesto et aux tomates séchées ou muffins pesto et pignons:Ingrédients:180g de farine1 sachet de levure10 cl de lait3 CS d'huile d'olive selon la recette de base (je n'en mets qu'une)100g de fromage râpé (perso j'en mets moins et je l'ai déjà fait en remplaçant par de la mozza coupée en miniscules dés c'est top)3 oeufs150 g de pesto80 g de tomates séchées ou 50g de pignons de pinsel et poivreJe fais cuire le tout à 180° (je préchauffe le four). Pour le temps de cuisson je vérifie au bout de 10... [Lire la suite]
Posté par druidesseenherbe à 21:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 avril 2011

Salade printanière ...

Mesclun de feuilles de plantain (Plantago lanceolata), feuilles et boutons de pissenlits (Taraxacum officinalis), feuilles d'orties (Urtica dioïca) , fleurs de violettes (Viola odorata), boutons de pâquerettes (Bellis perenis) , feuilles de petite pimprenelle ( Pimpinella sanguisorba), et lierre terrestre (Glechoma hederacea)
Posté par druidesseenherbe à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]