Cupcake au citron
Pour 12 cup cakes environ .
2 gros oeufs
120 g de beurre très mou (ici remplacé par de l'huile )
4 cuillère à soupe de lait (ici remplacé par du lait de soja )
140 g de farine
100g de sucre en poudre
2 cuill. à café rases de levure chimique (1/2 sachet )
1 pincée de sel
pour marfumer la pâte , un jus de citron
Préchauffer votre four à 180 degrés
Mélanger le beurre et le sucre jusque la préparation blanchisse
Ajouter les oeufs un à un puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien et incorporez le jus de citron (et avec des zestes c'est encore meilleur ! )
Mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule individuel et faire cuire 20 minutes.
Laissez refroisir avant d'y déposer le glaçage.
Le glaçage au sucre glace :
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron
200G de sucre glace (au moins )
Mettre le blanc d'oeuf et le jus de citron dans un saladier, fouettez, puis ajoutez progressivement le sucre glace tout en le fouettant également .
Il faut que le glaçage prenne la consistance d'une chantilly et forme des pics, au besoin , ajoutez encore du sucre glace.
Disposez avec un couteau ou une poche à douille, laisser "saisir " et dégustez !