Pour 12 cup cakes environ .

2 gros oeufs

120 g de beurre très mou  (ici remplacé par de l'huile )

4 cuillère à soupe de lait (ici remplacé par du lait de soja )

140 g de farine

100g de sucre en poudre

2 cuill. à café rases de levure chimique (1/2 sachet )

1 pincée de sel

pour marfumer la pâte , un jus de citron

 

Préchauffer votre four à 180 degrés

Mélanger le beurre et le sucre jusque la préparation blanchisse

Ajouter les oeufs un à un puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien et incorporez le jus de citron (et avec des zestes c'est encore meilleur ! )

Mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule individuel et faire cuire 20 minutes.

Laissez refroisir avant d'y déposer le glaçage.

 

Le glaçage au sucre glace :

 

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à café de jus de citron

200G de sucre glace (au moins )

 

Mettre le blanc d'oeuf et le jus de citron dans un saladier, fouettez, puis ajoutez progressivement le sucre glace tout en le fouettant également .

Il faut que le glaçage prenne la consistance d'une chantilly et forme des pics, au besoin , ajoutez encore du sucre glace.

Disposez avec un couteau ou une poche à douille, laisser "saisir " et dégustez !

 

 

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