Préparation : 10 min 
Cuisson : 15 min 

 
Ingrédients (pour 10 sablés) :
- 60 g de beurre mou en petits morceaux (remplacé ici par de l'huile pour mon fé allergique aux PLV )
- 60 g de sucre 
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- cannelle en poudre selon votre appréciation 
Préparation : 

Cette recette est d'une facilité infantine : mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis terminez avec le beurre . 
Pétrissez bien. Ajoutez la cannelle (ou autre arôme, selon votre choix).

Vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte colle trop aux doigts.

Formez des boules assez grosses et placez les sur la plaque de votre four que vous aurez beurrée.

Laissez cuire à 170°C au four pendant 15 min.
Glaçage :
Temps de préparation : 5 minutes
 
Ingrédients (8 Portions) :

- 180 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation de la recette : 

Ajoutez tous les ingrédients dans petit récipient (un grand bol peut faire l'affaire).

Mélangez le tout au fouet avec énergie. Vous obtenez une crème épaisse.

Étalez sur votre gâteau à l'aide d'une spatule. Et voilà c'est fini !

Si vous souhaitez colorer votre glaçage, utilisez des colorants alimentaires liquides. Réduisez d'autant la quantité d'eau.
IMGP1822


Chauds ou froids, ces sablés sont un vrai régal pour le palais !