Cookie aux Huiles essentielles de bergamote
Pour 6 personnes / Préparation 15 min / Cuisson 10 min à 180°C (th 6) / Recette facile
Ingrédients:
- 1 œuf (entier)
- 85 g de sucre
- 85 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) qui peut être remplacé si vous le désirée par de l'extrait de vanille mais en très petite quantité car elle risque de masquer le goût de la Bergamote
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 6 à 8 gouttes d'HE de Bergamote, selon votre goût
Préparation:
1/ Préchauffez votre four à 180 °C. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxer-le avec le sucre.
2/ Ajoutez l'œuf (et le sucre vanillé ou l'extrait de vanille)
3/ Versez progressivement la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien et incorporer les gouttes d'HE de Bergamote.
4/ Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez la de papier sulfurisé. A l'aide de deux petites cuillères à café ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
5/ Faite cuire 8 à 10 min à 180°C (th 6). Il faudra les sortir dès que les contours commenceront à brunir. Ils durciront en refroidissant.
Note: Les stocker dans un endroit sec et à l'abri de la lumière ainsi que dans un récipient en métal ou dans dans des sachets en papier, si vous les gardez un certain temps.
(sur la photo ils sont un peu bronzés parce que j'ai remplacé le sucre par de la rapadura.
En voici cuisinés avec amour pour ma jolie Diablotine .
Elle devrait être séduite à la sortie de l'école !